首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南創新型省份建設將分三步走

2019-02-26 11:57:37 來源: 科技日報

  作為我國第10個獲批創新型省份建設的湖南,已定好建設“小目標”,將全面落地《湖南創新型省份建設實施方案》(以下簡稱《方案》)。

  在新出臺的《方案》中,湖南提出了分2020、2022、2035年三個時間節點的“三步走”建設目標,給出了遠近結合、梯次接續的發展戰略“進度表”。到2020年,湖南創新綜合實力進入全國前10位。到2022年,主要指標全面達到創新型省份標準。到2035年,部分關鍵技術領跑世界,部分重點產業領域具備全球競爭力。

  湖南省科技廳廳長童旭東稱,湖南將對標《建設創新型省份工作指引》,促進《方案》落地。包括實施系列專項行動,積極布局有湖南特色的科技創新工程,努力培育有可能對未來經濟社會發展帶來全方位深刻變革的“未來產業”,并加大開放合作創新力度,積極對接、融入國家“一帶一路”、長江經濟帶、粵港澳大灣區等重大發展戰略。

  湖南省科技廳副廳長魯先華透露,目前,湖南已著手在人才、平臺、投入等方面,出臺與實施系列專項支持措施,進一步聚焦建設重點,扎實推進創新型省份建設。(記者俞慧友 通訊員任彬彬)

?

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功后,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561124164615
欧美国产综合亚洲91