湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

第30個全國稅收宣傳月暨“情暖瀟湘 與稅同行”活動啟動

2021年04月01日 16:48:42 來源: 新華網

  4月1日,第30個全國稅收宣傳月暨“情暖瀟湘 與稅同行——志愿者服務在行動”活動在長沙啟動。

  此次活動聚焦“稅收惠民辦實事 深化改革開新局”主題,湖南稅務系統將從涉稅專業服務機構、涉稅行業協會、大中專院校財稅專業、稅務人員及其他涉稅服務人員中,招募一批各方力量廣泛參與、具備一定稅收專業知識和技能的稅收志愿者,在依法注冊登記后,按照“市州組隊、分類培訓、量化管理”的模式,以“線上+線下”的方式組織稅收志愿者進大廳、進園區、進校園、進社區,引導志愿者為稅務部門提供輔助性服務,為老年人、行動不便者等特殊困難群體提供辦稅繳費上門服務,以及開展線上咨詢服務、辦稅繳費體驗等公益性志愿服務,大力提高納稅人繳費人的滿意度和獲得感,推動構建稅收共治格局。

  “稅收宣傳月活動已連續開展了30年,其主題的鮮明突出、內容的豐富多樣、形式的喜聞樂見,已成為稅收服務大局的品牌活動、服務民生的特色工程?!眹叶悇湛偩趾鲜《悇站贮h委副書記、副局長彭愛華表示,在全省稅務系統深入開展黨史學習教育、積極為納稅人繳費人辦實事之際,我們要以開展志愿者服務為契機,扛牢稅收新使命、助力改革新征程、聚焦惠民新成效,把稅務部門為民辦實事講精彩、把為民做好事講生動、把為民解難事講深入,推動稅收惠民落在實處、深入人心,用努力和汗水為湖南“三高四新”戰略添磚加瓦。

  活動現場,湖南省稅務局黨委委員、副局長王建平向參加啟動儀式的長沙市稅務局干部代表、22名志愿者代表,以及參與“稅趣園”親子課堂開放日活動的10戶家庭,贈送了《服務“三高四新”戰略稅費政策指引》《支持湖南自貿試驗區高質量發展稅費政策指引》等系列讀本。湖南省稅務局總經濟師周智平發布《稅收志愿服務倡議書》,倡導稅務干部與稅收志愿者攜手開展納稅服務,以實際行動弘揚志愿精神,助力湖南稅務“辦好惠民實事”。

  據了解,第30個全國稅收宣傳月活動期間,湖南省稅務局將以“立足宣傳月、貫穿全年度”的方式保障“春風十里,四季常吹”。該局將著力開展“情暖瀟湘 與稅同行——志愿者服務在行動”活動,傾力打造“小湘說稅”情景劇、“脫口稅”短視頻、《我的新聞會唱歌——超級稅客》廣播宣講品牌,組織開展“助力‘三高四新’,稅收服務賦能智能制造業高質量發展主題論壇”“服務‘三高四新’ 為走出去企業辦實事”稅收政策宣講培訓會、湖南衛視《天天向上》特別企劃“稅務人”體驗、稅法進校園、社保費稅企懇談會和電子稅務局移動端推廣等系列活動。(肖江浩 羅舜愛)

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011110711127283548
欧美国产综合亚洲91