湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南發起成立現代物流產業發展投資基金

2021年06月01日 16:44:08 來源: 華聲在線

簽約儀式現場。通訊員供圖

  華聲在線5月31日訊(記者 龍騰 通訊員 尹蓓蓓)5月31日,湖南省物流與采購聯合會與廣州南粵基金集團、湖南建工集團、工商銀行湖南省分行、建設銀行湖南省分行達成戰略合作,共同發起成立湖南現代物流產業發展投資基金,這標志著湖南物流行業首個發展投資基金的設立進入實質階段。

  根據方案,湖南現代物流產業發展投資基金規模將達到200億元,出資方包括本次簽約的5個發起單位,并邀請省、市、縣(區)相關政府性投融資機構、湖南物流行業企業及其他戰略投資者參與。

  “我們發起成立湖南現代物流產業發展投資基金,目的是為了引導湖南的金融資本和產業資本有機融合,進一步創新金融產品服務實體經濟,支持現代物流體系建設?!焙鲜∥锪髋c采購聯合會會長尹國杰介紹,基金將聚焦物流基礎設施項目、供應鏈金融,同時培育一批物流上市企業。

  據了解,湖南現代物流產業發展投資基金正式設立后,將圍繞湖南省“八通道、八樞紐、四網絡、多平臺”為主體的物流發展空間新格局,重點投資物流樞紐、冷鏈物流、智慧物流、國際物流、制造物流等項目。

  現場,中國(長沙)國際物流與供應鏈總部基地、友阿國際公路港、灣田智慧物流園、株洲市現代綜合物流園等50個物流新項目正式發布。

?

[責任編輯: 張晶 ]
010070330010000000000000011110701127514768
欧美国产综合亚洲91