湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

37℃高“炎值”將結束 大到暴雨來降溫

2021年06月17日 09:13:31 來源: 華聲在線

  華聲在線6月16日訊(湖南日報·華聲在線記者 肖秀芬 通訊員 張婷婷)這幾天,37℃高“炎值”成為湖南天氣的“主角”,遮陽帽、太陽傘、墨鏡……街頭各種防暑降溫措施齊上陣。不過,氣象部門預計,17日晚湘北局地將有大到暴雨。屆時,各地氣溫將有所下降。

  省氣象臺預計,16日至17日白天受高壓脊控制,全省大部分地區為晴熱天氣,最高氣溫35℃~37℃;17日晚開始受中低層切變線及地面冷空氣影響,湘北局地有大到暴雨,并伴有雷暴大風、短時強降水等強對流天氣,最高氣溫31℃~35℃;18日,湘北陰天有小到中等陣雨或雷陣雨,其中湘西土家族苗族自治州、張家界、益陽東部、岳陽部分地區中到大雨,永州、郴州、衡陽南部、株洲中南部多云間晴天,其他地區多云轉陰天,有陣雨或雷陣雨,最高氣溫28℃~34℃。

  氣象專家提醒,戶外作業需避開高溫時段,并做好防暑降溫措施。注意防范17日晚開始的較強降雨過程,可能引發的山洪地質災害、中小河流洪水和城鄉內澇等災害。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551127570412
欧美国产综合亚洲91