湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

第三屆湖南省大學生社團就業創業能力挑戰賽落幕

2021年06月19日 11:29:32 來源: 新華網

  新華網長沙6月19日電(記者謝櫻)6月18日,第三屆湖南省大學生社團就業創業能力挑戰賽總決賽在長沙舉行,12支大學生社團隊伍經過激烈角逐,最終湖南高速鐵路職業技術學院行車社獲得冠軍,長沙職業技術學院特教(聽障生)舞蹈隊和湖南勞動人事職業學院湘人紅色宣講團獲得亞軍,湖南郵電職業技術學院市場營銷協會、湖南中醫藥大學中西青年志愿者團、湖南財經工業職業技術學院智慧物流協會獲得季軍。

  由湖南省委網信辦、省人社廳、省教育廳和共青團湖南省委聯合主辦的第三屆湖南省大學生社團就業創業能力挑戰賽以“青春就要放肆挑戰”為主題,歷時3個月,共吸引全省125所學校近2000家大學生社團30余萬大學生參加。大賽致力于幫助廣大青年學生樹立積極的就業觀念,激發創新創業意識,提高就業創業能力,是湖南省深化黨史學習教育、踐行“我為群眾辦實事”的生動實踐。

  此次大賽打破了以往技工院校畢業生無法參賽“門檻”,為技工人才就業創業能力提升拓寬新渠道;推出“雙指導”模式,從校園到社會,手把手教大學生答好就業創業這份“考卷”,對形成“政府、社會、學校、學生”有機融合的就業促進模式,實現更高質量更充分就業發揮了重要的助推作用。

  大賽形式“新潮”,符合青年大學生敢闖敢拼、勇于創意的調性。如初賽推出的“建黨百年”“鄉村振興”“三支一扶”“碳中和”“冬奧會”等關鍵詞符合當下熱點,參賽選手制作的創意視頻看點十足,網紅歌曲改編、唱跳結合、演繹拍攝制作一鍵完成,視頻總點贊量超1000萬人次。

  在總決賽賽場,12個參賽社團在創業實戰、風采展示和才藝比拼三個部分進行角逐。全面考核參賽社團的組織策劃、市場開拓、營銷推廣等能力,線上觀看人數超過53.8萬人次。除了決選出年度冠軍、亞軍、季軍外,主辦方還通過網絡投票選出了“最佳人氣獎”,根據海選社團、參賽成員、百強社團、十強社團及宣傳成效等維度,評選出“最佳組織獎”“最佳指導獎”“最佳導師獎”,20多家知名企業對表現優異的百強社團中1000余名參賽成員現場發放了“人才綠卡”。

  總決賽現場還啟動了“我們就業吧”2021湖南高校畢業生就業服務月活動,將組織兩百家企業提供5000個就業崗位,多措并舉助力高校畢業生就業。

[責任編輯: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721127578565
欧美国产综合亚洲91