湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南省紅色故事征集大賽頒獎暨紅色文化周啟動

2021年06月24日 11:54:27 來源: 新華網

  6月23日,迎接建黨百年——“學黨史·頌黨恩”湖南省紅色故事征集大賽頒獎暨紅色文化周啟動儀式舉行。由湖南省委黨史研究院組織的紅色音樂會、紅色電影日、黨史宣講會、百年風華紅色主題館參觀、“七一”直播學習等將在接下來的一周時間內陸續進行,為建黨100周年獻禮。

  現場,此次活動主辦方湖南省委黨史研究院領導為湖南省紅色故事征集大賽一等獎《墻壁縫中的絕唱》《一份珍貴的黨員登記表》《石板沖的等待》等5件作品以及優秀組織單位頒獎。

  同時,萬家麗百年風華紅色文化館被授牌首個“湖南省黨史教育基地”、首個“全國家居建材行業黨史教育示范基地”、首個“中國商業聯合會愛國主義教育基地”。

  參加此次授牌儀式的中共湖南省委黨史研究院院長胡振榮認為,百年風華紅色文化館為開展黨史學習教育、愛國主義教育、革命傳統教育提供了新平臺新陣地。

  “百年風華紅色文化館將提升湖湘兒女的歷史榮耀與文化自信?!焙鲜∥麄鞑扛辈块L胡代松說,在展館內進行參觀,可以讓人深刻感悟學習歷史不是對已往事件的死記硬背,而是對先輩的理解、體悟、傳揚,紅色主題文化周的意義也正在于此,知史愛國,啟承湖湘文明的振興。(楊帆)

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011110711127593710
欧美国产综合亚洲91