湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南省直機關慶祝中國共產黨成立100周年 “永遠跟黨走”群眾性主題活動舉行

2021年06月24日 12:02:57 來源: 新華網

  6月21日上午,“奮斗百年路 啟航新征程”湖南省直機關慶祝中國共產黨成立100周年“永遠跟黨走”群眾性主題活動暨“盛世贊歌獻給黨”湖南首發站啟動儀式在長沙橘子洲頭舉行。湖南省委常委、省委秘書長、省直機關工委書記張劍飛出席并講話。省直機關工委常務副書記龔鳳祥宣布“盛世贊歌獻給黨”湖南首發站和長跑活動正式啟動。省委網信辦副主任屈貴全介紹“盛世贊歌獻給黨”活動情況。省直機關工委副書記伍英,省直機關工委一級巡視員、省委離退休干部工委副書記楊勇權等為獲獎代表頒獎。

  本次活動采取主場引領、多點聯動的方式進行,以橘子洲頭為主會場,韶山、烈士公園、岳麓書院、航空工業長飛為分會場,來自省直機關2000多名黨員、干部參加活動。

  活動開始,在張劍飛領誓下,主會場、分會場全體黨員同時莊嚴地舉起右手,重溫入黨誓詞和新黨員入黨宣誓。張劍飛指出,這次群眾性主題慶?;顒雍褪装l站啟動儀式,是我們站在“兩個一百年”歷史交匯點上,共享偉大榮光、共創美好未來的行動宣言。展望壯闊新征程,扛牢新時代黨的建設總要求和機關黨的建設使命任務,發揮圍繞中心、建設隊伍、服務群眾的職能作用,省直機關大有可為、大有作為。要胸懷“兩個大局”、心系“國之大者”,堅定“亂云飛渡仍從容”的戰略定力,保持“只爭朝夕”的奮斗姿態、“不到長城非好漢”的進取精神,始終站在時代潮流最前列、站在攻堅克難最前沿,努力為實現“三高四新”戰略、建設現代化新湖南提供堅強保障。

  湖南省委常委、省委秘書長、省直機關工委書記張劍飛領誓重溫入黨誓詞

  主會場活動分為奮斗、啟航兩個篇章。建黨百年,普天同慶。由省公安廳表演的詩朗誦《花開有聲》開啟“奮斗”篇章,緬懷先烈、謳歌英雄。今年,省直機關工委評選了一批省直機關優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織。在主會場上,為省直機關優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織代表頒發了證書獎牌,并為老黨員代表頒發了“光榮在黨50年”紀念章。

  回首百年輝煌,起航嶄新征程。由老藝術家帶領青年黨員合唱《沁園春·長沙》拉開“啟航”篇章,傳承薪火、征程接力。啟動了“盛世贊歌獻給黨”湖南站的首發活動,并連線江西方面開啟薪火傳承新征程,還以長跑為象征,奔跑向前進,接力新征程。

湖南省直機關環島跑

  本次活動還展出了紀念油畫和黨史長卷,旨在激勵引導省直機關廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,從百年黨史中補足精神之鈣,汲取奮進力量。

  本次活動由省直機關工委主辦,省韶山管理局、馬欄山視頻文創園、航空工業長沙院、航空工業長飛、新浪湖南、中國報業雜志社、中建五局三公司、中郵保險湖南分公司協辦。(黃娟)

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011110711127593721
欧美国产综合亚洲91