湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

為民辦實事 湖南省自然資源廳145條實事清單事事有著落

2021年06月26日 07:25:47 來源: 新華網

  新華網長沙6月26日電(王婧菲)6月25日是第31個全國土地日。當日下午,湖南省政府新聞辦召開新聞發布會,介紹湖南深入開展“學黨史、繪紅圖、愛紅土、守紅線、辦實事”活動的相關情況。

  據湖南省自然資源廳黨組副書記、副廳長張皓介紹,今年以來,湖南省自然資源廳把黨史學習教育作為砥礪初心使命的“磨刀石”,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,明確實事清單145條,通過辦好民本民生實事、改革創新難事、雞毛蒜皮小事,助力“三高四新”戰略和湖南高質量發展。

  項目用地保障方面,湖南省自然資源廳對“三高四新”項目建立“綠色通道”,對新增建設用地指標、耕地占補平衡指標分別實行省級保障、省級調劑。今年1-5月,全省共批準重點項目用地5.07萬畝,占批準用地總面積的57%。其中,在1周之內完成黃花機場改擴建工程用地資料審查,提前40天取得國家先行用地批復。

  聚焦中小企業難題,湖南省自然資源廳推出“周轉地+彈性地+標準地”組合政策。今年來,累計為園區核定周轉用地7.2萬畝,并擬定產城融合區置換政策,充分保障發展空間。為企業減負95億元。

  同時,為響應群眾需求,湖南省自然資源廳通過打造全省不動產登記一個平臺、一個系統,將一般登記時限壓縮至5個工作日。絕大部分事項實現“網上辦、掌上辦、一次都不跑”。易地扶貧搬遷安置住房不動產登記率達98.64%,為58.5萬購房戶解決辦證信訪難題。目前在14個市州本級及40個縣市開展試點,現有6萬多購房戶實現了“交房即交證”。

[責任編輯: 張晶 ]
010070330010000000000000011110721127599624
欧美国产综合亚洲91