湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

發揚革命傳統 傳承紅色基因 奮力走好新時代的長征路

2021年06月26日 09:21:38 來源: 湖南日報

  湖南日報·新湖南客戶端6月25日訊(記者 冒蕞 孫敏堅 陳昂昂 賀威 劉笑雪 唐亞新 周帙恒 陳奕樊)在黨的百年華誕即將到來之際,連日來,省委書記、省人大常委會主任許達哲,省委副書記、省長毛偉明,省政協主席李微微,省委副書記烏蘭等省領導分別走訪慰問老黨員和困難黨員,向他們轉達黨中央的親切關懷,并代表省委向全省各行各業、各條戰線上的共產黨員和黨務工作者致以親切問候。

  許達哲與省委常委、省委秘書長張劍飛,省委常委、省委組織部部長王成一同在長沙看望慰問了熊清泉、楊正午兩位老同志。許達哲為他們送上黨中央頒發的“光榮在黨50年”紀念章,他說,廣大老黨員是黨的百年奮斗歷程的重要見證者、參與者、奉獻者,你們用實際行動踐行了共產黨員的初心和使命,是黨和國家的寶貴財富,是我們學習的榜樣。以習近平同志為核心的黨中央十分關心廣大老黨員、老同志,我們是來轉達黨中央的親切關懷,也是代表省委送來慰問和祝福。當前,全省上下正全面貫徹落實習近平總書記考察湖南重要講話精神,大力實施“三高四新”戰略,奮力建設現代化新湖南,加快把習近平總書記為我們擘畫的宏偉藍圖變成美好現實。我們要發揚革命傳統,傳承紅色基因,結合黨史學習教育,從黨的光輝歷史中汲取砥礪奮進的精神力量,引導廣大黨員向身邊的優秀老黨員、老同志學習,更好地砥礪初心使命、堅定理想信念,奮力走好新時代的長征路,以優異成績慶祝建黨100周年。各級各部門要帶著感情、帶著責任,切實關心關愛老黨員和困難黨員,安排好、照顧好他們的生活,解決好他們的實際困難。許達哲、張劍飛還與省軍區司令員畢毅,國防科技大學校長黎湘一同來到省軍區長沙退休所,看望慰問了國防科技大學原政委汪浩、國防科技大學原校長陳啟智,為他們佩戴“光榮在黨50年”紀念章。

  毛偉明在瀏陽市看望慰問老黨員。今年81歲的竹聯村老黨員彭元柏,1960年入伍,1961年入黨,在戰斗中曾獲二等功。毛偉明來到彭元柏家,為他佩戴上“光榮在黨50年”紀念章,和老人一起追憶崢嶸歲月、共話幸福生活。72歲的田郊村老黨員李觀連是村里的老婦女主任,一直熱心鄉村公益。毛偉明為他們的革命精神和奉獻精神點贊,并號召廣大黨員向老黨員、老同志學習。毛偉明說,老黨員是我們黨百年光輝歷程的參與者、奮斗者、見證者,數十年如一日扎根基層,發揮先鋒模范作用,是黨和國家的寶貴財富。各級黨委、政府要用心用情為老黨員們排憂解難,讓他們安享晚年。希望老黨員們保重身體、發揮余熱,帶領鄉親在鄉村振興中作出新貢獻。

  李微微來到邵陽縣五峰鋪鎮新田村老黨員向購英家中,為她佩戴上“光榮在黨50年”紀念章,并致以親切問候和美好祝福。李微微說,要充分發揮老黨員模范帶頭作用,主動講黨史、學黨史,帶動年輕黨員和群眾從黨史中汲取智慧和力量,為全面推進鄉村振興凝心聚力。李微微還叮囑當地負責人要切實關心老黨員和困難黨員的生活,及時幫助解決各種實際困難和問題,讓他們生活得更幸福更舒心。

  烏蘭來到韶山市韶山鄉韶潤村,走訪慰問了困難黨員孫海凡,以及老黨員成希初、毛菊元夫婦,并為這對老黨員夫婦分別佩戴上“光榮在黨50年”紀念章。烏蘭與他們親切拉家常,了解他們的生活起居情況。她說,你們年輕時為黨辛勤工作,現在依舊通過老年協會為基層治理發光發熱,充分體現了黨員的先鋒模范作用,祝福你們身體健康、家庭幸福,希望你們為黨的事業繼續作出力所能及的貢獻。

  省委常委、省委統戰部部長黃蘭香在湘潭縣中路鋪鎮柳橋村走訪慰問柳橋村黨委書記曹鐵光,致以親切問候,并勉勵他繼續努力工作,帶領當地群眾不斷創造美好幸福生活,為全面推進鄉村振興凝心聚力。隨后,黃蘭香還前往湘潭縣白石鎮蓮花村,走訪慰問了困難老黨員左友元。

  省委常委、省委組織部部長王成赴永州市雙牌縣茶林鎮桐子坳村,走訪慰問老黨員和困難黨員蔣祥國、蔣云姑,為他們送上組織的關懷與問候。王成說,要不忘老黨員為黨和國家事業作出的貢獻,想方設法為老黨員和困難黨員解難題、辦實事,帶著責任、帶著感情做好關愛幫扶工作。

  省人大常委會黨組書記、副主任劉蓮玉在常德市石門縣看望慰問老黨員屈貴松、葉文舉和困難黨員邱正,關切詢問了他們的身體情況和生活需求。劉蓮玉說,老黨員為黨和國家事業作了很大貢獻,要當好老黨員的貼心人,幫助解決好生活困難,讓他們切實感受到黨和政府的溫暖。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561127599919
欧美国产综合亚洲91