湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 產經 教育 銀行 房產 旅游 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南省直公積金:租房提取實現“零審批”“秒到賬”

2021年07月08日 09:38:49 來源: 華聲在線

  華聲在線7月7日訊 省直單位住房公積金管理中心今日發布通知,為進一步優化客戶體驗,提高辦事效率,自今年7月1日起在“手機公積金”APP實現“租房提取”業務“零審批”“秒到賬”。

  省直公積金中心“租房提取”業務,專門面向在長沙行政區域內無自有產權住房的繳存職工家庭,滿足條件的職工可申請提取個人和配偶住房公積金賬戶內的存儲余額。該中心各營業網點柜臺、“湘直公積金”公眾號、網廳個人版、“手機公積金”APP等多種渠道均可辦理“租房提取”業務。其中,“手機公積金”APP率先實現了“租房提取”業務的全流程自動審批,職工現在無需到現場,也無需提交材料,只需在“手機公積金”APP上操作,即可實現提取公積金“秒到賬”。

  省直公積金中心稱,該中心將加緊開發其他業務的多渠道自動審批流程,為繳存職工提供更貼心、更高效的服務。

  ■湖南日報·華聲在線記者 陳淦璋

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551127633751
欧美国产综合亚洲91